Clients and Solutions

新闻排行

女孩患病求助未果 红基会东方天使基金现钱荒 钱荒 红基会-要闻_

2017-12-09 16:47

  东方天使基金会网站页面

  近日,郭先生向北京青年报记者反应,自己的侄女患上了再生障碍性贫血,因家庭条件困难,向中国红十字基金会下设的一个专项基金进行求助时,却被告诉今年的救助额度已经用完,家人只能通过其他方式来筹款。昨日,北青报记者从红十字基金会下设的东方天使基金处了解到,目前基金会基金确切面临短缺问题,从2015年起只能零散提供救助,基金也只能通过社会筹款方式失掉,目前仍有几百名患者在申请基金后处于等候救助状况。

  女孩患病求助基金未果

  郭先生说,本人生病的小侄女今年9岁,于2015年3月查出患有重症再生障碍性贫血,手术费加上其他治疗费用一共需要七八十万元。而侄女一家经济前提难题,因而原因,侄女此前始终没有得到很好的治疗,目前在河北医科大学第二病院住院,近一个多月来病情未见好转,而且有恶化偏向。

  为此,侄女一家也在追求社会帮助。郭先生于近日帮忙接洽到了红十字基金会下属的东方天使基金,但却未能如愿得到赞助,“这个基金是专门救助重症再生阻碍性贫血的,然而每个人仅有3万元的资助,而且今年的额度已经用完了。”

  在向基金会申请救助行不通的同时,郭先生及其堂弟通过其余平台发动了筹款,北青报记者在名为“河北省邯郸市肥乡县毛演堡乡后屯村196号郭某某请求你的辅助”求助项目中看到,该求助项目附有求助者的照片以及诊断证实书等资料,筹款目的金额为40万元,截至昨晚6时许,已筹得77981元。

  红基会下设专门救助再障基金

  对于郭先生提到的专门用于救助重症再生障碍性贫血患儿的基金,北青报记者查问到,据新华社2012年6月报道,用于救助穷困重型再生障碍性贫血儿童的中国红十字基金会“红十字天使打算??东方天使基金”于当年6月5日在北京启动。中国红基会秘书长刘选国介绍,再生障碍性贫血医治用度个别需要10万元以上,甚至几十万元,目前海内没有其他慈悲组织专门为患此病的贫穷患儿供给资助。我国医保及新农合也未将再生障碍性贫血列入重大疾病特别资助政策。

  为专项救助贫困重症再生障碍性贫血患儿,中国红基会拓展了红十字天使规划大病救助的范畴,正式启动“东方天使基金”。基金的资助对象为14周岁以下、家庭贫困、患重型再生障碍性贫血的儿童,患儿法定监护人可作为申请人向东方天使基金申请资助。

  昨天,东方天使基金工作人员向北青报记者介绍,目前红基会也只有东方天使基金负责再生障碍性贫血患儿的救助工作。据介绍,每名患儿最多能得到3万元的救助,是用于移植手术后的帮助救助,“没措施全额资助,因为求助量特别大。”

  救助基金近三年来出现“钱荒”

  那么救助是否真的存在额度问题,基金会工作人员称并非额度用完,而是目前“没有资金”。据其介绍,东方天使基金的资金起源全体为社会筹款,从2015年左右开端涌现了资金缓和问题,“2015年之后只能筹集到一点儿,也就只能零碎地帮助一局部患儿。”而目前仍无奈预计什么时候才干筹集到足够的资金。

  “等筹到资金后会进行评审,会再联系家长,假如确实需要,也能够先申请”,工作人员称,现在已经有几百名患病儿童提交了救助申请,但仍需期待基金会筹款后能力接收救助。

  北青报记者在红基会网站上看到,东方天使基金曾于2014年11月15日宣布了《东方天使基金2014年度中心财政支持名目履行结束》的文章,文章中称,2013年经向民政部申请取得100万元项目支撑资金,中国红十字基金会同比配套资金100万元。截至目前,该基金已累计面向全国赞助贫苦再障性贫血患儿105名。

  而对为何在呈现“钱荒”后不再申请财政拨款的问题,工作职员回应称在2012年东方天使基金成破后,仅有2014年一年在申请后得到了拨款,后来再次申请没有得到同意。此外,也没能通过红基会来协调停决“钱荒”问题。

  对于资金缺乏状态,工作人员也略显无奈,“咱们也通过各种渠道在做,但是后果都不太好。”对于筹款艰苦原因,工作人员剖析以为,“再障这种血液病可能大家不是特殊懂得,还有单纯公司捐献也很少,最多时一次有30多万元。”

  基金创建企业今年没有捐款

  公然报道显示,东方天使基金是由山东烟台每怡进出口有限公司于2012年捐资100万元创立。同时,中国红基会在超市、商场、宾馆等地设置的“博爱视窗”电子捐献箱所收集的爱心人士零碎捐款也将汇入“东方天使基金”。

  昨天,北青报记者联系到了每怡公司对接红基会的孙女士,孙女士称前多少年公司有在向基金会投钱,但是今年由于各种庞杂原因没有再持续投钱,孙女士也表现详细起因不便利流露。

  但孙女士同时先容,公司仍在通过其他方法来救助有须要的患者,并不局限于基金会,“当初也有患者找到公司来进行求助,我们进行审核之后会直接进行救助。而且也不仅局限于再障患儿,其他有需要的也会进行救助。”

  文/本报记者  郭琳琳

  

编纂:王翠萍

相关的主题文章:

Technical Support

网站统计